今天是:

社会实践

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社会实践 >> 正文

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,同时今年的3月5日是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强大学生爱国主义教育,使弘扬爱国主义精神和雷锋精神成为引领文明向上的时代风尚,3月3日12时30分,在报告厅举行了“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”安徽体院学雷锋精神志愿服务活动启动仪式暨“开学第一课”。启动仪式由院团委书记李珊珊主持。院党委书记丁自勉,院党委委员、副院长宋雅君,学工处副处长李煜,三系一校团总支负责人及青年志愿者代表参加本次活动。

学工处副处长李煜传达习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。

丁自勉书记做学雷锋志愿服务活动动员讲话暨“开学第一课”。丁书记提出三点要求:一是广大青年学生要深刻领会习近平总书记讲话精神,把传承雷锋精神的责任“担”起来。二是广大青年学生要积极营造学雷锋活动氛围,把志愿服务精神“扬”起来。三是各级团组织要不断丰富活动载体和形式,把广大青年学生、志愿者的力量“聚”起来。

学院各级志愿服务小队分别报告雷锋月活动计划。

体教系志愿服务队

运训系志愿服务队

社体系志愿服务队

省体校志愿服务队

院会和青协志愿服务队

雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。新征程上,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,做好学生模范带头作用,不断壮大学生学雷锋志愿服务队伍,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。