今天是:

社会实践

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社会实践 >> 正文

捐献热血,让爱蔓延——安徽体育运动职业技术学院无偿献血活动圆满举行!

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为积极响应国家号召,深入推进无偿献血公益事业,安徽体育运动职业技术学院学生工作处(院团委)联合安徽省血液中心合肥市中心血站于4月16日-17日在安徽体院校内开展“无偿献血践初心”——爱心献血活动。

本次献血活动共57人献血,献血总量达到17200mL,对社会临床用血贡献了一份力量。

合肥市中心血站医务工作人员在青年志愿者的配合下,将献血现场布置得井然有序,为献血活动提供了有力的保障。工作人员和志愿者们热情服务,为献血同学解答疑问,提供贴心的照顾。献血的同学们来自各个年级和专业,他们怀揣着对社会的责任感和对他人生命的关爱,毫不犹豫地挽起袖子。

在献血队伍中,既有多次献血的“献血达人”,也有初次尝试的“新鲜血液”。他们用实际行动诠释着“人人为我,我为人人”的大爱精神,为社会贡献力量。

活动现场还设置了宣传展板,展示了无偿献血的重要意义和相关知识。工作人员耐心地为献血人员解答疑问,让大家更加了解献血对身体的好处,消除了对献血的误解和顾虑。同时,合肥市中心血站还为献血人员准备了营养品和贴心的小礼物,让大家感受到关爱和温暖。献血过程中,同学们表现出坚定和勇敢。他们面带微笑,用自己的行动诠释着爱心与奉献的精神。

此次校园无偿献血活动,不仅体现了同学们的社会责任感,也为校园文化增添了一抹温暖的色彩。

一袋袋充满体温的血液汇聚成温暖的力量,凝聚着献血人的爱心,一张张献血证,彰显着奉献精神。安徽体育运动职业技术学院会继续号召全校师生奉献爱心,捐献热血,为生命接力,鼓励更多的人参与到无偿献血活动中来,努力营造热心公益事业和无私奉献的良好社会风尚。