今天是:

语言文字工作

语委活动

当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 语委活动 >> 正文

“我的青春,我做主”演讲比赛圆满落幕

发布日期:2010-10-28    作者:     来源:     点击:

编辑日期:2010-10-28    编辑:胡健    阅读次数:1649次    [ 关 闭 ]

为了丰富校园文化生活,推动校园文化建设,激发我院学生的青春激情,展示新时代青年的青春风采,10月27日下午,由院团委主办的“我的青春,我做主”演讲比赛在院综合训练馆的健美操馆拉开帷幕。院党委书记丁自勉,院长梁绿林,副院长蒯振东、潘家武应邀观看了比赛。
   赛前,学生工作处处长薛文生宣读了演讲比赛评分标准,院党委书记丁自勉宣布比赛开始。在近一个半小时的比赛中,来自省体校、运动训练一系、社会体育系以及体育教育管理系共12支代表队的选手们各显其能,紧密围绕“我的青春我做主”这个主题展开演讲,从不同的角度阐述了自己对青春的理解,讲述了自己独特的青春故事,抒发了自己心中的青春感悟。他们的演讲或感人肺腑,或饱含深情,或高亢激昂,表达了放飞心中梦想,点燃青春激情的美好愿望……为大家带来了一场文学、思想与听觉的盛宴,赢得场下掌声不断。
   比赛结束后,利用统计成绩的时间,我院街舞协会献上了一场精彩、活泼的街舞表演。最后,学生工作处副处长、院团委书记胡健宣布本次演讲比赛的成绩,院学生工作处副处长李致富、各系党总支书记、团总支书记等分别为获奖选手颁奖并合影留念,演讲比赛在颁奖中圆满落下帷幕。
   通过此次比赛,在很大程度上提高了同学们的语言表达能力,丰富了学生的课余文化生活,彰显学生的青春激情,同时也展示了同学们的朝气和积极进取的精神面貌。在本次演讲比赛活动中,各部门相互配合,使得比赛顺利有序的进行,评委打分做到了“公正、公平、公开”,各参赛选手的表现也极为出色,基本做到口齿清晰、激情昂扬、仪表大方,演讲的内容也紧扣此次活动的主题,充分表达了活动育人的思想,富有号召力及教育意义。