今天是:

语言文字工作

语委活动

当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 语委活动 >> 正文

院团委成功举办了“自立自强 励志成才 报效祖国”校园普通话演讲比赛

发布日期:2011-04-14    作者:     来源:     点击:

编辑日期:2011-4-14    编辑:娄旭    阅读次数:1594次    [ 关 闭 ]

按照院首届校园文化艺术节计划,4月13日在教学楼多媒体教室院团委组织举办了“自立自强 励志成才 报效祖国”校园普通话演讲比赛。比赛的举办是为了纪念中国共产党建党90周年和贯彻皖教秘学8号文件精神,积极宣传学生资助政策、激发广大学生爱国主义情节,努力学习,全面发展。同时通过比赛,大力推广使用普通话,选拔院广播站后备人员。

来自省体校、运动一系、社会体育系、体育教育管理系共18名学生参加了此次比赛。学生工作处处长薛文生,财务处处长丁雅娟,办公室副主任程庆,院教务处副处长杨莉,院团委书记、学生工作处副处长胡健担任比赛评委。院团委副书记娄旭和团总支负责人及各系(校)学生代表参加了此次活动。

在各参赛选手演讲结束后,经评委现场评选,学生工作处薛文生处长宣读了比赛成绩。获得一等奖的是社会体育系10级学生陈海燕,演讲题目是《青春.爱国》。比赛取得了圆满成功。