今天是:

语言文字工作

语委活动

当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 语委活动 >> 正文

“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛圆满结束

发布日期:2012-04-20    作者:     来源:     点击:

编辑日期:2012-4-20    编辑:张泓    阅读次数:1259次    [ 关 闭 ]

4月18日下午,由院团委组织的“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛在综合训练馆健美操馆隆重举行。财务处处长丁雅娟、督导组薛文生处长、竞训处副处长毕照东、学工处处长胡建、学工处副处长担任本次比赛的评委,各系、校分管主任、团总支负责人、辅导员和部分学生代表观看了比赛。

比赛中,各系、校选拔推荐的10名参赛选手,紧扣演讲主题,联系实际,声情并茂地演绎了当代学生自立自强、励志成才、报效祖国的拳拳之心。现场掌声阵阵,气氛热烈。经过激烈的角逐,省体校杨梅、陆伟东和社体系肖文佳荣获一等奖。赛后,评委老师们为获奖选手进行了颁奖。

本次比赛,我院积极响应省教育厅、省财政厅、团省委号召,比赛的举办促进了党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策的宣传和贯彻,激发了广大学生特别是经济困难学生勤奋学习、自强不息的热情,推进了校园文化建设蓬勃发展,营造了好学上进、和谐安定的校园环境。