今天是:

语言文字工作

语委活动

当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 语委活动 >> 正文

学院语委办开展学生普通话测试前指导讲座

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

919日,学院语委办在教学楼东三阶梯教室开展第一次普通话测试前指导讲座。讲座由学院语委办成员普通话测试站管理员张永景老师主讲,三系学生共80余人参加。

张永景老师从国家普通话测试流程指导测试具体项目注意事项等方面有针对性地根据学生的测试疑难点进行了具体解析。到场学生纷纷表示:听完讲座,对参加普通话测试有了全新和详细的了解,很大程度上解决了测试前的困惑。

这是学院自20225月开展普通话测试工作以来,第一次举办学生普通话测试专项指导讲座。语委办后续将会分期持续进行,以更好地帮助学生获得较理想的测试成绩,提高学生普通话测试水平,强化学院“推广普通话奋进新征程”的推普氛围。