今天是:

语言文字工作

语委活动

当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 语委活动 >> 正文

学院参加安徽省2023年度测试站站长会议暨新版《普通话水平测试实施纲要》培训

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:     点击:

921日上午,学院普通话测试站站长张前荣携测试站管理员张永景前往合肥市海悦花园酒店参加安徽省测试站站长会议暨新版《普通话水平测试实施纲要》培训。会议由省测试中心主任单明主持。

会议共分为四项议程。第一项议程是省教育科学研究院王院长讲话,王院长提出,一是要提高责任意识,加强规范教育,确保测试工作安全平稳;二是提高服务意识,关注工作细节,提高工作效率。第二项议程是安徽省语言文字信息管理处副处长(主持工作)李敏讲话,李处长提出,各测试站要坚持守初心守底线守规则,更有序地开展好测试站工作。第三项议程是国家语委办开办的新版《普通话测试实施纲要》专题培训。会议的最后一项议程是省测试中心韩伟光老师针对测试报名系统和测试站管理目标责任书事宜进行讲解说明。会上,测试站站长张前荣签署了《安徽省普通话水平测试规范管理目标责任书》(20239月)。

此次培训,为我院普通话测试的正常开展提供了强有力的政策引领,为推动我院普通话测试工作有序高效的发展,发挥了重要的支撑和保障作用。

此前,920日,学院普通话测试站进行了工作人员测试前培训,确保测试人员熟悉流程,测试站各项工作运转正常,以更好地完成92324日的测试任务。