今天是:

语言文字工作

语委活动

当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 语委活动 >> 正文

学院普通话测试站开展外出调研活动

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

在《普通话测试水平实施纲要(2021年版)》推广试行之际,为应对2024年普通话测试改版,进一步提升普通话测试工作的效率,增进普通话推广工作的前瞻性,学院普通话测试站站长张前荣于2023112日带赴安徽广播影视职业技术学院开展调研活动

调研组一行与安徽广播影视职业技术学院实训中心主任兼普通话测试站站长李异球及相关工作人员进行了座谈交流。双方围绕提高普通话测试工作效率和提升普通话推广工作的效果两个方面进行了深入研讨和交流。在考试报名、考试费用收缴、信息录入、考试安排、考试操作流程、测试站硬件配备等具体方面进行了详细的研讨。双方结合各自实践经验进行充分的沟通与交流,通过研讨达到资源共享、共同提高、协同提质的目的。

会后,调研组一行实地参观了安徽广播影视职业技术学院普通话测试站及广播电视台等实训场地。此次调研为提升我学院推广普通话的工作成效和优化校园文化建设的思路提供了有益的借鉴。(图:安广院 江铁军 文:张永景 审核:张前荣)