今天是:

书香校园

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 书香校园 >> 正文

新思想引领新征程 新青年建功新时代——安徽体院成功举办第二届“大学生讲思政课”比赛

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

为提高广大青年参与思政课教学的积极性,依据《中共安徽省委教育工委关于组织开展第二届大学生讲思政课展示活动的通知》要求,10月11日下午14点,安徽体育运动职业技术学院在图书馆一楼科技报告厅举办了第二届“大学生讲思政课”比赛。院办公室主任程亮亮、人事处处长(主持工作)胡健、招生就业处处长(主持工作)杜鹏三位老师受邀出席并担任现场评委,学工处副处长张前荣、思政部副主任(主持工作)陆攀、思政部和学工处的各位老师、学生代表等共计300余人参加活动。

来自三个高职系的11组选手们参加了比赛。比赛中,选手们依托学科特色,紧扣思政课教材,结合学术前沿研究和时政热点,精心设计选题、内容和课件,并以现代化教学技术进行呈现,展示了其良好的教学授课水平和逻辑思考能力,也充分展现了安体学子良好的马克思主义理论素养和昂扬的精神面貌。

此次比赛让学生走上讲台,加深了学生们对思政课教学内容的认识和思考,引导学生从党的非凡历程中汲取继续前进的智慧和力量,鼓励了学生积极探索实践,在思政课中受教育、长才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

思政课的讲授不仅是知识的传授,还要兼具思想性和价值引领功能。希望所有同学能在本次大赛中有所收获,以赛促学,不断进步,接力民族复兴大任,赓续青年使命担当。