今天是:

团学风采

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学风采 >> 正文

大国底气从“核”而来——安徽体育运动职业技术学院学生国防主题教育活动

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

为了提高学生对我国核技术的认知,增强国防安全意识,2023年10月25日下午2时,安徽体院在科技报告厅举行以“大国底气从而来——中国核工业的前世今”为主题的国防教育活动。此次活动的主讲人是安徽新能源有限公司党委书记兼董事长陆炜。活动由副院长宋雅君主持。

陆炜对新中国核工业的发展历程和现状作了详细介绍,一行行文字、一帧帧照片和一个个视频,回顾了新中国国防工作发展的艰辛历程与辉煌成就,提升学生对国家核工业发展史与重要性的认知,激起他们对拥有核大国底气的自信。

参加活动的同学们更加深刻认识到在新的征程上,我们要传承红色基因,弘扬“两弹一星”精神,坚持安全发展、创新发展,坚持和平利用核能,全面提升核工业的核心竞争力,提升国防科技水平与实力

此次活动是学院国防安全教育系列活动之一,此前,学院在新生军训期间、“九·一八”纪念日、国庆假日等重要时间节点开展爱国教育和国防安全教育活动,以此增强学生对国家安全重要性的深刻认识,提升对拥有安全祥和生活环境的幸福感与自豪感。