今天是:

团学风采

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学风采 >> 正文

红色筑梦新时代 体育助力促振兴——2021年安徽体院“红色筑梦之旅”社会实践活动圆满启动

发布日期:2021-07-02    作者:胡健     来源:     点击:

2021年6月25日,安徽体育运动职业技术学院党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长宋雅君,党委委员、教学科研处处长李致富,学工处副处长李煜,体教系副主任陈冬梅、刘晓龙,院团委副书记李珊珊以及学院“红色筑梦之旅”社会实践小分队来到金寨县天堂寨中心小学,开展“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”社会实践活动。

这支由体院22名青年学子组成的“红色筑梦之旅”社会实践小分队,已经在金寨县9所山区中小学进行了为期一年的志愿支教服务。在这一年的支教服务期间,紧扣“建党百年”主题,将红色教育、专业教育与创新创业教育有机结合,以爱党爱国的情怀,聚焦革命老区,服务乡村振兴。通过他们的努力,学校的体育课实起来了,课外体育活动活起来了,课余体育训练与竞赛火起来了,孩子们的身体强起来了,大别山区孩子们的笑声响起来了。

一年的支教生活,进一步增强同学们的创新意识,锤炼了同学们的实践能力,让队员们充分的认识到作为一名当代大学生的历史使命和责任,更加坚定了好好学习的勇气和决心。

此次活动得到了安徽省羽协和安徽省电视台的大力支持。同时安徽体院将“青年红色筑梦之旅”社会实践活动继续接力下去,让更多的志愿者加入到这个团队里来,把志愿服务精神传承下去。此次实践活动让同学们学习革命先辈百折不挠、不怕牺牲的奋斗精神,进一步深化自我意识,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态,投入到创新创业实践中去,奋发向上,处处争先,充分发挥个人的先锋模范作用。

(图文:李珊珊,审核:李煜)