今天是:

团学风采

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学风采 >> 正文

体院“学雷锋”志愿服务系列报道之六----关爱留守儿童

发布日期:2017-03-23    作者:王重阳     来源:     点击:

在中国有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了家里,与父母相伴的时间微乎其微,包括内地城市,也有父母双双外出去繁华都市打工。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的弱势群体———留守儿童。

为积极响应院团委“迎全运,学雷锋,爱体院”学雷锋志愿服务月的号召,大力践行社会主义核心价值观,发扬雷锋精神,体教系学生会组织了关爱留守儿童的志愿服务活动。

在这春暖花开的日子里,3月17日体教系学生会20余名志愿者来到骆岗街道看望石桥社区,与这里的留守儿童共同度过美好的午后时光。在简单的工作分配和人员分组之后,志愿者们首先与小朋友们互动交流,教会他们折纸鹤,折星星,给他们讲故事、讲笑话,拉近彼此间的距离,让他们感受父母即使不在身边,也有人去关爱他们。

本次活动不仅让留守儿童度过了一个愉快的下午,也让志愿者们深入了解了留守儿童的生活情况,增强了同学们的社会责任感和使命感。