运动训练系暑期“三下乡”社会实践活动

作者:刘传真 校对:运动训练系 责编: 时间:2021-09-09 点击数:

2021年8月20日,运动训练系开展了暑期“三下乡”社会实践活动,这次活动是全面开展党史学习教育的重要活动之一。为了激励和引领青年大学生投身新时代中国特色社会主义伟大新征程,积极响应“乡村振兴”战略政策,系学生党支部组织同学于8月20日前往合肥市大圩镇开展社会实践“三下乡”活动。“三下乡”社会实践活动让同学们真正的走出校门,接触社会,了解国情民生,在实践中增长知识,得到锻炼,用所学所知服务群众,服务乡村振兴。将学校所学的知识付诸于实践,增加社会经验,以便以后能更好地学习工作。

本次活动进行了政策宣讲、走访实践和志愿服务等社会实践活动,同学们还积极帮助农户采摘,对火龙果树苗进行维护,所有同学通过深入基层,接受教育,参与系列活动,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,了解了基层群众的艰辛,激发了“精准扶贫”和“创新创业”的动力和热情。

大家都表示这样的社会实践非常有意义,是对心灵的升华和沉淀,我们应该珍惜当下,刻苦努力,勇于奉献,发挥自身优势,做有益于国家、社会和人民群众的事。不忘初心、开拓视野、勤于学习、乐于奉献、不懈奋斗,以实际行动践行社会主义核心价值观,让社会实践活动真正做到提升当代大学生的责任担当,共筑最美中国梦!