“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之三

发布日期:2023-05-22    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为持续推进职业教育高质量发展,提升学生发展能力,围绕职业教育活动周“技能:让生活更美好”的活动周主题,加强校际交流、促进教师互学互鉴。职业教育活动周期间,体校排球队参加了由中华全国体育总会竞赛委员会、安徽省体育局指导,合肥市体育局主办,巢湖学院、巢湖市教育体育局承办,安徽排球学院等协办的2022赛季“体总杯”中国城市排球联赛选拔赛(合肥赛区)男子组比赛。作为三大球竞赛体系中新增设的国家级赛事,安徽省体校与巢湖学院、合肥工业大学、合肥学院、安徽排球学院、巢湖市、安徽中医药大学等本科院校和专业学院代表队同场竞技。比赛现场,不论是传统强队还是新生力量皆倾情投入、发挥稳定、敢打敢拼、表现不俗,运动员们通过绝妙的传球、精准的扣球等动作技巧,引发现场观众阵阵欢呼,凭借娴熟细腻的技法、精诚团结的精神,博得场内外人员的热烈掌声。经过5天共计42场比赛的激烈比拼,省体校荣获比赛三等奖与道德风尚奖。通过本次赛事,引导和培养学生体育锻炼的习惯,传播科学健康的体育理念,全方位为体育发展创造条件,切实激活校园体育蓬勃氛围,为持续推进职业教育高质量发展、学生技能提升奠定了良好的基础。

一审:葛芯蕊 二审:王哲泰 三审:吴晖

上一条:省体校组织开展《语文》、《英语课程》和《计算机基础》教学示范课活动
下一条:“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之二

国家体育总局 | 教育部 | 中国奥委会 | 全国体育总会