“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之二

发布日期:2023-05-22    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

5月17日下午,省体校手球队教练员孙来苗率队参观国家男子手球队训练比赛,国家男手队的精湛技术和默契配合赢得场下观众的阵阵喝彩。队员表示,现阶段的责任感就是认真训练,打好基础。国家队是民族复兴的精气神,青少年更是民族复兴的希望与未来,应该以国家男手队队员们为榜样,对自我有更高要求和目标,祖国在心中,不断努力,为国争光。

5月15日下午,学校邀请合肥工业大学体育部教学第二支部党员教师及学生支部来我校交流。合肥工业大学的陈进老师与我校师生分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习心得体会以及习近平总书记关于职业教育发展的相关论述。活动结束后省体校网球队与合肥工业大学网球校队的师生们进行了交流比赛。通过比赛,学生找到了前进方向,强化了职业意识,增强了职业技能。

5月15日下午,省体校羽毛球队主教练吴兆祥率队参观徽鹰羽毛球俱乐部开馆仪式,徽鹰羽毛球俱乐部主理人及教练是来自省体校的优秀毕业生叶家豪和彭玉锦,教练员们与我校队员进行交流比赛后,分享市场调研报告和自己的教学经验,通过此次活动许多同学找到了职业方向,他们表示今后的学习不仅要重视专项,也要注重理论学习,将来成为一名合格的职业教练。

2023年5月17日下午,合肥市师范附小四年级14班10岁礼主题活动之职业体验活动-体育运动职业体验小组的同学们,来到了安徽体院乒乓球馆,参与安徽省体校乒乓球队的专业训练体验。通过观摩、体验,孩子们了解了乒乓球运动的起源和发展、基础知识、握拍方法。下午的体验活动中,孩子们兴高采烈、心情激动,并直接参与上台击球,真正的感受了什么是专业训练。此次交流活动,体校训竞二支部党员、校乒乓球队主教练陈帅同志全程参与讲解和职业技能指导,发挥出党员服务社会的先锋模范作用。专业体验和现场教学活动展示了安徽体院的形象,同时起到了也对外宣传、推广安徽体院的作用,活动获得圆满成功。

一审:葛芯蕊 二审:王哲泰 三审:吴晖

上一条:“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之三
下一条:“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之一

国家体育总局 | 教育部 | 中国奥委会 | 全国体育总会