“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之一

发布日期:2023-05-22    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

2023年5月17号下午,我校将党团活动与职业教育周活动结合在一起,由校党总支委员、副校长吴晖代表党总支带队去安徽省体育博物馆进行参观学习。

在博物馆工作人员的用心讲解下,先后参观了序厅、奥运主题展厅、安徽省体育发展史厅和安徽传统体育展厅,博物馆内容丰富、亮点突出,生动立体的展示了到安徽体育的发展历程和成就。在“奥运主题厅·许海峰”展厅,师生们被许海峰在省队、国家队训练时以及当教练时的日记深深震撼,每一篇日记都充满着正能量,每一天始终保持着自己的初心,这也是他能一直取得优异成绩,荣获许多成就的根本原因。

他的体育经历,折射出信仰的力量、榜样的力量和人格的力量,是激励同学们砥砺奋进的生动教材。通过此次生动的党性教育和职业教育活动,加强了师生们的使命感和责任感,坚定了始终坚持对体育事业的热爱与情怀,学生们也开始学习为职业生涯做好规划。

一审:葛芯蕊 二审:王哲泰 三审:吴晖

上一条:“技能成才 强国有我”——2023年职业教育周系列活动之二