省体校召开2021级学生实习动员大会暨教案编制辅导讲座

发布日期:2024-01-25    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为保证学生实习工作顺利开展,近期,省体校于召开2021级中职学生实习动员大会暨教案编制辅导讲座。院党委委员、校长袁则新,省体校党总支专职副书记赵前军、副校长吴晖,岗位实习管理领导小组成员、2021级各中职班级班主任和全体实习生参加了本次会议,会议由教务学生管理科副科长佟捍楠主持。

会上,吴晖副校长宣读2021级三年制中职运动训练专业实习须知并讲解了实习手册填写要求和实习检查工作事项;赵前军副书记宣读省体校2021级学生岗位实习方案;袁则新校长作总结讲话,提出要“加强纪律、加强规范、加强学习”,要“敢于竞争、善于团结、遵守规则,做有底线的人”,要发扬“顽强努力、永不言败”的精神。袁校还鼓励学生储备能量,拼搏进取同时学会正确看待失败。

动员大会结束后,由院运动训练专业带头人、省级教学名师、副教授吴晖做了体育课教学组织及教案编制辅导讲座。对体育课的类型和结构、组织教法、准备和进行结合体育课堂常规要求、学生实习对象的年龄、教育目标用教案编写示例做了详细的讲解,现场学生认真听讲,反映良好,达到了提高学生规范完成教案和教学组织意识、夯实学生教学能力的目的。

本次会议,旨在让同学们树立一个正确的实习态度,认真对待实习工作,不断提升自我的实践能力,为之后顺利进入工作岗位做好准备。通过此次实习动员大会暨教案编制辅导讲座,学生对我校实习的制度、要求及实习工作安排有了更进一步的了解,也充分认识到了实习的重要性和必要性,为学校规范实施《职业教育法》及《职业学校实习管理规定》打下了良好的基础。