知来路惜今朝——省体校汇聚全体教师共研共思

发布日期:2024-09-30    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

2024918日下午,省体校组织召开全体教师大会。会议由省体校副校长吴晖主持。她首先就上午“九一八”爱国主义进课堂活动完成情况进行了总结,同时强调:“爱国主义进课堂活动是学生思想品德教育的重要抓手,也是课程思政教学最好的案例,教师自身首先要铭记历史,才能从中汲取力量,站稳意识形态教育高地,将爱国主义精神和体育精神融入教学和领队工作中,培养出更多适应行业和社会需要的人才。”

随后,吴晖副校长带领大家深入学习《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》,要求全体教师“坚持教育家精神铸魂强师,引导广大教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,践行教师群体共同价值追求”抓住立德树人、教育均衡、体育教育与人才培养相结合等核心内容,关注职业教育发展的新趋势和新方法,通过课堂和兼任领队的第二课堂两个阵地,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

根据党的二十届三中全会学习要求,吴晖副校长还为大家宣讲了《中共安徽省委贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的意见》对安徽省结合省情做出的学习贯彻要求做了详细解读。要求教师认真研读文件,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署上来。

会议最后,结合《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于开展向2024年度全省教书育人楷模学习活动的通知》文件要求,吴校长安排以文科和数学计算机教研室为单位进行全面深入研讨,要求全体教师向先进典型学习,积极进取,甘于奉献。

上一条:没有了!
下一条:省体校召开2021级学生实习动员大会暨教案编制辅导讲座

国家体育总局 | 教育部 | 中国奥委会 | 全国体育总会

安徽体育运动职业技术学院版权所有