当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文

发挥“塔基”作用,助力高校羽毛球运动高质量发展

发布日期:2024-05-06    浏览次数:    作者:李云卿     校对:安徽体育运动学校     责编:

4月24日-30日,在安徽大学举办的2024年安徽省大学生羽毛球比赛中,经过激烈的角逐,安徽体育运动学校输送到全省各大高校的大学生运动员们斩获了多项大奖,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等多个项目的冠亚军。这些荣誉的取得,不仅是对他们个人努力的肯定,更是对省体校长期以来培养羽毛球人才“塔基”工作的肯定。

安徽省体育运动学校作为培养羽毛球人才的摇篮,始终致力于向省内各大高校输送优秀选手,为安徽高校羽毛球事业的繁荣发展贡献着坚实的力量。这不仅彰显了省体校作为羽毛球运动“塔基更实,塔尖更高”的重要作用,更为安徽高校体育事业高质量发展奠定了坚实的基础。多年来省体校始终坚持“求实、创新、夺标、育人”的校训,以其卓越的教学水平和严格的训练体系,培育出了一批又一批的羽毛球后备人才。这些优秀的运动员们,在各级比赛中屡创佳绩,为省为市为校争光添彩。同时,他们也是各大高校羽毛球队的中坚力量,为高校羽毛球运动的发展注入了新的活力。
正是有了省体校的精心培养和无私奉献,安徽的各级羽毛球事业才得以蓬勃发展。未来,省体校将继续发挥“塔基”作用,为美好安徽建设和安徽高校羽毛球事业高质量发展贡献更多力量。

1:吴兆祥教练和弟子们

2:我校输送到安徽师范大学大学生王嘉枫

3:我校输送到亳州学院大学生赵琴(左)