当前位置: 首页 >> 训练竞赛 >> 训练管理 >> 正文

省体校训练公开课

发布日期:2023-04-13    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为促进各项目队之间交流学习,不断提高运动成绩,4月12日下午,省体校举行重投项目训练公开课。本次公开课由省体校重投队教练员吴宏教练授课指导,综合教研室教练员、项目队队员参与了听课、评课活动。

此次公开课围绕训前热身准备、投掷专项训练、爆发力练习等三个方面进行,优化投掷技术,增强队员的专项力量,磨炼队员克服困难的意志力。吴宏教练通过所设计的训练内容,详细讲解具体的动作要领和发力技巧,展现了重投项目中发力技巧对成绩提高的重要性,使训练更有针对性。

在本次公开课过程中,教师教学严谨认真,学生积极主动参与,圆满完成了教学任务,达到了预期教学效果,其中吴宏教练在教学过程中对学生技术分析指导环节,使在场的各位教练、学生印象深刻。

本次公开课结束后,在场的领导和教练们对吴宏教练的教学进行了评价和交流。一致肯定了吴宏教练的课前准备充分,专业功底扎实、教学组织合理,教学效果良好,希望学校未来能多进行类似的教学活动,增进各项目队之间的交流与提高。

一审:严璐 二审:范咏梅