当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

省体校召开新学期全体教师大会

发布日期:2022-09-04    浏览次数:    作者:     校对:省体校2     责编:

2022年9月2日下午,省体校召开新学期全体教师大会,会议由校教务学生科科长张泓主持,全体专兼职教师和部分外聘教师及教务学生管理科全体成员参加了会议。

会议首先由张泓科长组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一篇《在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的讲话》和新修订的《中华人民共和国体育法》中的相关章节内容。

吴晖副校长对教师培训、教学检查、专家征集、科研申报和计划上报、教科研成果认定、教学质量工程项目推进、教研室工作、兼任领队工作、普通话周活动及公开课周活动、“918”思政进课堂教学设计比赛等提出了具体的工作要求,明确了各项工作的时间节点;提出本学期的教学工作要以持续推进教学诊改和“双基”建设为指针,明确工作任务和标准,提高工作质量。她要求全体教师着眼“立德树人”根本任务,依法行事,站稳意识形态阵地,树立良好的师德师风,以诊改工作为契机,将教学改革和课程思政深入到教学科研实践中去。

会议第三阶段,袁则新校长组织全体教师学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年的回信》和安徽省教育厅《关于开展向2022年度全省教书育人楷模学习活动的通知》。

针对新学期工作,袁校长强调:一是疫情防控要严格落实。任何人不得马虎,要严格按照省教育厅“三天两检”要求做好核酸检查,开学一周内不得离开合肥。二是要站稳意识形态阵地,用先进的言行影响和教育学生。三是重视并继续做好教学诊改工作,把工作干在前。

最后,袁校长要求:一是把好方向。把好自己的方向更要把好学生的方向。二抓落实。各项工作任务都要按时按质按量落实工作部署和要求。三是担责任。面对教学任务重教师少的情况,我们每名老师都要主动承担教学任务,把“让我干”,变成“我要干”。四是提质量,狠抓教学秩序和课堂教学质量,做好学生考勤追踪工作,以高昂的工作劲头为体校的教育事业贡献力量。(图/文:张泓 审核:吴晖)