当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

省体校组织开展“国家安全教育”主题班会

发布日期:2022-04-14    浏览次数:    作者:     校对:省体校2     责编:

2022年4月15日是第七个“全民国家安全教育日 ”,为切实树立学生的国家安全意识,提高全体师生自觉关心、维护国家安全的意识,为做好国家安全教育工作,增强广大师生国家安全意识,近日,省体校各班举办“国家安全,人人有责”主题班会。

班会课上,班主任们先以国家安全是什么为切入点,依次讲解了国家安全的基本知识、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保护国家安全等内容,让同学们对国家安全有了更全面深入的了解,明确了维护国家安全对国家、社会、家庭、个人的重要性。通过普及国家安全知识和宣传贯彻《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规,提高国家安全意识, 使同学们认识到维护国家安全,才能保护人民的根本利益。同时通过列举近年来破获的破坏国家安全案例,进一步提高了学生防范的意识,强化了维护国家安全的自觉性和主动性!

生命高于一切,安全重于泰山。通过此次班会, 在校园内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚舆论氛围。不仅使同学们加深了对国家安全相关法律法规的了解,增强了维护国家安全的主动性和自觉性,而且提升了自我的安全防范意识,树立了“国家利益高于一切 ”的观念。明白了在学习生活中要自觉遵守国家法律法规和校纪校规,自觉抵制非法行为,积极参加学校组织的思想政治教育、法制教育、国家安全教育等教育活动,提高维护国家安全意识,为生命安全保驾护航。

同学们真切认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,维护国家安全必须人人参与,人人负责。