当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

省体校召开新学期教师大会

发布日期:2022-02-28    浏览次数:    作者:     校对:省体校2     责编:

2022年2月21日下午,安徽省体校在校五楼会议室召开2021-2022学年第二学期教师大会。会议由吴晖副校长主持,全体专兼职教师、部分其他单位任课教师及外聘教师和教务学生管理科成员到会。袁则新校长出席会议并讲话。

吴晖副校长首先逐项就教师工作手册的撰写明确了规范要求,随后,对开学准备、本学期教学规范要求、教科研要求、教师兼任领队工作、课程思政、教学诊断工作准备等工作进行了具体布置。要求全体教师依据省“双基”建设要求和国家后备人才基地评估教学要求,做好教学常规和“三教”改革工作。加强与教练员、班主任的沟通和交流,发挥教师的思政教育特长,通过课上、课下的教育引导,加强学生的政治思想道德水平和文化素养,帮助项目队组学生提高对文化学习的积极性。要求各教研室加强对教科研和教师培训工作的组织和要求,提升省体校整体教科研风气,用良好的教风促学风、校风的发展。

袁则新校长提出三点要求:1、注重疫情防控。从政治的高度认识疫情防控工作的重要性。2、重视基地评估。教学工作要依据国家高水平体育后备人才基地评估要求规范完成。3、注重学生管理。结合冬奥会的成功举办、结合课程思政要求组织教学活动,加强课堂管理及学生、卫生等管理,形成齐抓共管的局面。注重与学生的交流,将体教融合理念融入教学设计和实施。