当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

省体校组织开展《语文》、《英语课程》和《计算机基础》教学示范课活动

发布日期:2023-10-24    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

根据省体校2023-2024学年第一学期公开课周安排,近期,省体校组织开展了《语文》、《英语课程》和《计算机基础》教学示范课活动。

按照省体校公开课周活动安排,10月16日上午,语文教师王昕沐在22级7班进行题为《用创新精神谱写绿色神话》语文公开教学。王老师从对“世界杂交水稻之父”袁隆平的追忆和赞颂入手,展开课堂教学。在鉴赏课文中,王老师列举了袁隆平院士勇闯难关、不断创新的感人事迹,结合多媒体画面和体育学院学生特色,有机融入课程思政,使学生在教学中感受袁教授炽热的爱国情怀和勇攀高峰的拼搏精神。课后,省体校各教研室教师进行了评课,认为课程选题新颖,内容展现正能量。同时也对王老师的教学安排和教学方法提出了宝贵的建议,教师们的教学经验也得到一定的提升。

10月20日上午,在《英语课程》公开课上,英语教师陆海炎在第一单元精读课程导入中设计了“历史上的今天”小环节,引入课文主题的同时融合了课程思政教育;重点内容教学中,一方面将课文学习内容按照重难点进行了合理安排,另一方面针对学习痛点进行了语法、词汇学习指导;师生交流充分,课堂气氛活跃,网络手段运用合理。参与听评课的老师们表示陆老师的举例贴近生活,易于理解,教态自然大方,讲解深入浅出,适应学生需要。

10月20日上午,王天明老师在教学楼214机房讲授《计算机基础》示范课,省体校各教研室教师积极参与了听课和评课活动。在评课环节中,大家一致认为,王天明老师充分展示了丰富的教学经验和专业素养,在课堂把控、师生互动、教风教态等方面表现较为突出,课前积极认真准备,其教学新颖,课程思政有亮点。

本次公开课活动,较好的展示了省体校教师的师德风貌和教学水平,教研室整体的学术水平、教学氛围、教研风气,达到了示范课、交流经验、研课教改的目标。