当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 团学工作 >> 正文

省体校开展学生应急疏散演练

发布日期:2023-04-19    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为深入学习贯彻《安徽省学校安全条例》提高学生的防范意识和自我保护能力,4月17日上午省体校组织学生开展应急疏散演练,我校50位同学参加此次活动。

演练前院保卫处杨健对同学进行安全教育,为确保本次活动顺利、高效的进行,学校制定了详细的演练方案。演练开始,所有学生弯着腰,用手捂住口鼻,在各点位老师的指导下,沿逃生通道向安全地带有序撤离到避险区域。整个演练用时1分03秒。

通过此次演练,进一步增强了我校师生突发灾害应急避难的意识,熟悉了紧急疏散的程序和路线,同时也提高了学生在突发公共事件中的应急反应能力和自救互助能力。