当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 团学工作 >> 正文

省体校开展“厉行节约、反对浪费”主题系列活动

发布日期:2023-05-10    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为深入贯彻习近平总书记关于制止食品浪费的重要指示批示精神,《中华人民共和国反食品浪费法》规范餐饮行为准则,倡导“厉行节约、反对浪费”,树立“消费而不浪费”的绿色消费观,省体校团总支在校领导班子的指导下开展为期一个月“厉行节约、反对浪费”主题系列活动。

今年4月,根据团总支要求,各班开展“厉行节约、反对浪费”主题班会,同时省体校学生会联合省体校志愿服务先锋队开展争做爱粮节粮践行者志愿服务活动,同学们利用自己的课余时间在就餐时间对可能存在的浪费行为进行劝导,倡导合理点餐,理性消费,珍惜粮食,自觉“光盘”,杜绝“舌尖上的浪费”,成为“文明餐桌”的推动者和践行者,一起用行动解锁光盘新“食”尚。
“克勤于邦、克俭于家”,中华民族勤俭美德源远流长,“厉行节约、反对浪费”既是我们中华民族的优良传统,更是确保国家粮食安全的一项重大举措。此次活动传承了中华民族勤俭节约的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗的精神,积极倡导爱粮节粮、文明用餐的新理念、新习惯、新风尚。
一审/王哲泰 二审/范咏梅 三审/袁则新