让内容成为资产,让数据创造价值
部门动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
“我邀明月颂中华”——后勤服务中心党总支开展主题党日之经典诗词诵读活动
发布时间:2019-09-18 发布者:程海军 校对: 责编: 浏览次数:

谱一曲流觞月,诵一世中华情。捧一掬清心茶,吟一阙初心词。为了贯彻落实《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等文件要求和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议相关精神;喜迎新中国成立70周年华诞;促进党支部建设提升;为现代文明追本溯源,树立文化自信,营造后勤服务中心以文育人、以文化人、以文涵人的氛围,2019年9月12日,后勤服务中心党总支联同结对共建党组织——陆集社区党总支、合肥报业传媒集团发行物流党支部在学院学术报告厅举办“我邀明月颂中华”经典诗词诵读活动。

开场舞《礼仪之邦》+民乐合奏《枉凝眉》

笛子独奏《沧海一声笑》+《江湖笑》

诵读展示分为“群贤荟萃 盛世芳华”“文以咏志 含英咀华”“弦歌不辍 扬我中华”等三个篇章,在《党旗颂》中拉开序幕。共建三方党组织以声情并茂、抑扬顿挫的吟诵和伴以富有创意和感染力的舞台表现形式,大力弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,为谱写新时代、续写新篇章凝聚强大精神力量。其中,《生僻字》融合了汉舞书法、茶艺篆香等多元演绎方式,生动再现了汉字走过甲骨成泥,钟鼎斑驳,竹简绢帛的古老岁月,或端庄匀称,或流畅飘逸,形态如画,音韵如歌,灵性如诗。《我的中国心》以大合唱的形式展现了全体演职人员热烈豪迈的爱国情操,伴随着歌声,台上台下观众一起挥动手中的党旗、国旗,把整个活动推向了最高潮。

后勤党总支负责人张宏同志展示党建工作总结和计划

后勤党总支《党旗颂》

陆集党总支《读中国》

报业党支部《有妈就有家》

活动展示中还穿插了后勤党总支党建工作汇报、微祝福集锦、优秀党员干部代表交流分享、“我和我的祖国”快闪等既丰富多彩又寓意深刻的表现形式,并以经典咏唱《水调歌头·明月几时有》共庆中华民族传统佳节——中秋节、致敬央视《经典咏流传》。最后,活动在《我的中国心》中圆满谢幕。

先进典型代表分享交流

《生僻字》

《沁园春 长沙》

安徽体院党委委员、副院长周春凤同志;安徽体院党委委员、院纪委副书记宋雅君同志;骆岗街道团工委副书记张欢同志;合肥报业传媒集团党委委员、副总编辑尹传桂同志;还有来自安徽省发改委、安徽省经信厅、渡江战役纪念馆等单位特邀党员代表;院团委委员、骆岗街道团工委委员、陆集社区团总支委员以及各位党员代表、民主党派人士代表、群众代表、院青年学生代表合计100余人共同见证了本次文化饕餮盛宴。

本次活动共建三方党组织诵诗抒情、借词言志,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,以诗的语言、歌的韵律、舞的身姿讴歌新时代、谱写新篇章。活动通过优秀传统文化中的温、良、恭、俭、让,来观心性养正心;通过诵读学习蕴含文字中的形、声、意、精、神,来通文气养正气。党员同志们纷纷表示,本次活动准备充分、独具一格,带来了耳目一新的视觉和听觉享受。在今后的学习工作中会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在新中国成立70周年的时空坐标上,不忘初心、牢记使命,让红色江山永固、让党的事业长青。

《我的中国心》

本次活动还得到了院团委、骆岗街道团工委和陆集社区团总支的大力支持。(图/文:程晨 审核:张宏)

版权所有: 安徽体育运动职业技术学院 地址:合肥市包河区花园大道595号 联系电话:0551-63686966 招生热线:0551-63686550 63685385