让内容成为资产,让数据创造价值
部门动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
闪闪发光螺丝钉 雷锋精神传万里
发布时间:2019-03-28 发布者:程海军 校对: 责编: 浏览次数:

在学雷锋月来临之际,为进一步传承发扬雷锋精神,强化党员服务意识,增强党组织的凝聚力和战斗力,3月中下旬,后勤服务中心党总支联同陆集社区党支部、红星路小学教师党支部的部分老师学生们前往骆岗街道欣然居开展“闪闪发光螺丝钉 雷锋精神传万里”学雷锋志愿服务主题活动。

上午九时,大家准时抵达活动地点欣然居,开始进行公共卫生清扫。红星路小学二年级雏鹰小队的10位小朋友们戴上手套,在党员同志们的带领下将路边草丛中遗落的烟头、塑料袋等装进随身携带的垃圾袋中。尽管不乏泥泞,但孩子们都带着热情服务的志愿情怀积极投入到各自的“工作”中,大家严谨仔细,有条不紊,不一会儿,便还以小区公园干净整洁的新面貌。

活动前,我们向社区工作人员了解到欣然居有一户家庭家境较为贫寒,家中有一个四年级的孩子,成绩优异,极为懂事。听闻此事,雏鹰小队的队员们都积极认真的整理出自己喜爱的书本文具,亲自上门送到小哥哥手中,并与小哥哥一起读书交流,送上了自己最热忱的爱心。因社区一带孤寡老人众多,在陆集社区工作人员的组织下,大家又前往了一户独居老人家中。孩子们带着抹布笤帚,如欢腾的鸟儿般,飞进老人清冷的屋子里,叠被铺床、拖地擦桌,忙的不亦乐乎,他们一起唱起了课堂学的歌谣,清澈的童声响彻楼道,引得左右邻居都来张望,老人一直带着笑,却又不经意的伸手抹了抹眼角的泪。分别时,孩子们一个个上前拥抱老人,挥手再见。许多被孩子们吸引来的老人们都驻足两侧,依依不舍的看着这些祖国新生的花朵们向着朝阳奔去。

中午时分,大家又前往郊外开展植树活动。孩子们拎出小桶铁铲,播种下希望的树苗,欢声笑语随着和煦的春风温润进每一个人的心田。

全心全意为人民服务,是贯穿在雷锋同志一生中最突出、最动人、最完美的主旋律。本次结对共建活动作为“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实践一课,不仅要求了党员同志们在社区亮身份、树形象、作表率,争当为民服务志愿者,还促进了各方党组织的相互联动,进一步推动了党员志愿服务制度化、规范化、常态化。活动受到了社区群众一致赞许,参加志愿活动的党员同志们纷纷表示在今后的工作中要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,争当一颗颗螺丝钉,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动弘扬传承雷锋精神,在平凡的岗位上发光发热,逐梦前行。(图/文:程晨 审核:张宏)

上一条:“我邀明月颂中华”——后勤服务中心党总支开展主题党日之经典诗词诵读活动
下一条:学院后勤服务中心主动作为、积极行动,召开2019年度工作计划过堂会

版权所有: 安徽体育运动职业技术学院 地址:合肥市包河区花园大道595号 联系电话:0551-63686966 招生热线:0551-63686550 63685385