训练竞赛

首页 > 训练竞赛 > 正文

安徽体育运动职业技术学院在2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛中获佳绩

发布日期:2024-05-17 作者: 校对:李致富 责编:徐旭东

5月15日,由国家体育总局科教司主办、湖南体育职业学院承办的2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛落下帷幕。安徽体育运动职业技术学院在三个赛项中荣获1项一等奖、2项二等奖、1项三等奖。

全国高等体育职业院校学生技能大赛是全国高等体育职业院校教育教学成果的检阅。本次比赛设体育活动设计与实施、健身指导、篮球教练技能三个赛项,来自全国19个省、市、自治区的参赛队齐聚长沙,同台体育竞技,展示技能风采。

学院院长刘文波带队参赛,并出席大赛开幕式和全国智能健身产教融合共同体成立大会。前期,为深度推进学院赛演教学品牌建设,学院领导高度重视,周密部署,成立学院赛项指导团队,优化备赛方案,研修竞赛规程,强化保障措施。高职系各参赛团队全心投入,假日不休强化训练,最终凭借扎实的专业知识技能和稳健的发挥,获体育活动设计与实施赛项团体一等奖、健身指导赛项团体二等奖、篮球教练技能赛项二等奖、三等奖,学院获得优秀组织奖,闫龙、张慧婕、刘晓龙获得优秀指导教师奖。

本次大赛,充分展现了“安体人”面对挑战全力以赴、奋勇拼搏的精神风貌。今后,学院将继续以竞赛作为提升技术技能型人才培养质量的重要抓手,凝练比赛成果,强化成果转化,发挥技能竞赛对教学改革和专业建设的引领作用,以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建,持续提升学生的专业能力,提升学院的社会影响力,为推动学院“双高计划”建设、高质量发展而努力奋斗。