安徽省体育人才服务中心

发布日期:2020-09-08 作者:体院管理员 校对:赵修诺 责编:

安徽省体育人才服务中心是经安徽省机构编制委员会办公室(皖编办【2010】251号文件)批准成立,加挂在安徽体育运动职业技术学院,与安徽省体育行业特有工种职业技能鉴定站为一个机构两块牌子,内设综合部、人才服务部、职业技能鉴定部3个职能部门,隶属于省体育局领导,业务上接受国家体育总局人力资源开发中心、省体育局人事处、省人才服务中心指导。

中心职责是:承担全省体育人才交流、职业指导、职业技能培训等服务性工作;承担省优秀运动队运动员参加社会保险、岗位转型培训、退役就业安置指导、退役后人事协管工作;承担优秀运动员奖学金、助学金、伤残保险及老运动员、老教练员关怀基金的申报、发放工作;负责全省体育行业特有工种职业技能鉴定考评的组织实施工作;负责全省体育行业特有工种职业技能培训基地的指导和管理工作;负责组织全省体育行业特有工种职业技能考评员、培训师的资格考核和管理工作;承担体育行业特有工种新职业的开发和职业标准研制工作;承办省体育局交办的其他工作。