教学科研处组织召开2009-2010学年第二学期教学督导组会议

发布日期:2010-03-17 作者:吴晖 校对: 责编:

2010年3月15日下午,院教学科研处组织召开督导工作会议。教学科研处处长张万祥、副处长朱誉惠及院教学督导组成员谷德超、杨学全、易安培、陈晓平、王彩英、黎璐玲等参加会议。

张万祥处长主持会议并宣布了教学科研处的领导分工。负责院教学督导组工作的朱誉惠副处长对去年督导工作进行了总结,请各位专家对今年督导工作计划进行审核。

教学督导组成员王彩英、杨学全、谷德超先后发言,对几年来教学督导工作取得的成绩和对人才培养评估工作作出的贡献做出了肯定的评价,对教学科研处多年来给予的服务和支持表示了感谢,同时提出了以下问题和要求:1、课程大表应相对稳定。教学课程的变动应及时通知教学科研处,便于教学科研处组织教学督导组按照课程大表进行教学检查;2、教学文件检查的条目应根据评估检查的要求加以梳理;3、教师和教学管理的教学文件规格应规范并加以调整;4、应加强对运动员学生的考试管理;5、对教师的课堂教学督查内容可以从四个方面加以考察:教态、教学方法、教学效果和课堂纪律,如发现问题可以在课后与教师、所属教学系部进行沟通并告知。6、对教学督导的各项工作比例进行适当调整;7、希望提高专家的工作待遇。

最后,张万祥处长作了总结,表示教学督导组与教学科研处的密切合作卓有成效,督导组与教科处的服务工作使得教学督导工作常规有效开展,使我院的督导工作成为学院的品牌之一。随着院领导班子的变动和管理要求的变化,院教学督导工作要适应学院领导对全盘工作和教学管理工作的要求,保证正常运行;要求院教学督导组的工作既要坚持也要创新。对新教师,特别是部分教学态度不够认真的教师要严格要求。张万祥处长最后表示,教学科研处是院教学督导组的挂靠单位,也是服务单位,在今后的工作中,会尽力做好信息和各种条件的提供,保障教学督导工作的各种需要。