院教学科研工作例会会议纪要教纪〔2012〕3号

发布日期:2012-05-16 作者:张芳芳 校对: 责编:

2012年5月14日上午,潘家武副院长主持召开了院教学科研例会,教学科研处处长朱誉惠、副处长徐胜亮和吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育系副主任周仁勇,省体校校长赵霞,运动一系副主任赵前军,基础部主任程融,图电中心副主任杨永清,以及各系部教学秘书参加了会议。现纪要如下:

一、关于教师课时津贴

会议决定,术课30人以下班级安排1名教师代课,超过30人班级必须安排2名教师代课,学生人数一律按学生实际人数计算。中专部教师请假由辅导员看堂的一律按15元每学时计算给辅导员。各系三、四月份的代课津贴本月必须审核发放完毕,对再拖拉延误的要通报批评。对于合班上大课的课时津贴发放由教学科研处牵头拿出补充办法。

二、关于期中教学检查

各系部期中的教学检查工作要按时进行。重点检查教师教学进度执行情况与各科课后作业布置与批改情况,并张榜公布。会议要求各教学系部按教师所在系部进行检查、管理和要求,对教师的管理不能脱节。辅导员班主任、班级学习委员应配合各系做好相关教学检查工作。

三、关于专业建设

各系部汇报了近期的教学巡查、毕业生实习检查和央财支持项目等工作推进情况。会议要求,1、各系实习检查的总结要上报院教学科研处,教学科研处汇总并根据相关意见和建议来修订学院各专业人才培养方案,要求大胆改革人才培养模式,力求加强学生的动手实践能力。2、根据第三届教学工作会议的要求,成立中专和高职教学改革研讨小组,中专教改由教学科研处徐胜亮副处长牵头,省体校、一系和基础部分管教学的副主任配合,教学秘书、基础部相关教师参加。高职教改由教学科研处朱誉惠处长牵头,程庆、杜鹏主任配合,教学科研处副处长吴晖、社会体育系副主任张伟、体育教育系副主任周仁勇以及相关专业带头人参加。3、教学科研处将于5月17日对央财支持项目(运动训练专业)和省级特色专业(康复治疗专业)建设情况进行检查指导。4、请各系于20日前上报各专业(方向)人才培养计划修订方案。

四、关于中专毕业生考试

会议研究,定于6月14、15日中专毕业考试,要求 6月11日前各任课教师出好试卷上报两个中专系, 18日前改好试卷并报送成绩。转段的学生个人信息、毕业考试成绩等相关数据由两个中专系统计,并于6月19日前报教学科研处。对于请长假(包括各训练中心在训学生),省体校和一系必须安排教师集中补课后才能参加毕业考试。

五、关于教师说课比赛

会议研究,为参加全省高校教师说课比赛,教学科研处定于本周三下午(5月16日)在教学楼东二阶梯教室举办选拔赛,请各系推荐的教师认真准备,要求全体专兼职教师参加。