院教学科研工作例会纪要

发布日期:2013-01-05 作者:张芳芳 校对: 责编:

2013年1月4日下午,在院五楼会议室,潘家武副院长主持召开了本学期期末教学科研工作例会。教学科研处朱誉惠处长,副处长徐胜亮、吴晖,省体校党总支副书记李致富,运动一系副主任赵前军,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任周仁勇,基础部主任程融、副主任张前荣和汪姝婕,各系部教学秘书及教学科研处全体工作人员参加了会议。现纪要如下:

一、关于常规教学工作

1、会议研究本学期放假时间为:学生元月19日放假,教职工元月24日放假;下学期开学时间为:教职工2月21日上班,学生2月25日返校、26日上课。

2、期末考试工作安排:元月7-13日术科随堂考试,14-18各系安排考查、考试。会议对出卷、阅卷、保密工作提出了要求,所有试卷均需经教研室主任和系分管主任签字后才能印刷使用。考场安排原则上一人一位,教室要求打扫干净,教学科研处将组织检查并通报。监考人员安排要以专兼职教师为主,尽量不安排辅导员、教练员和行政人员。教师成绩登陆应在每门课考试结束后三天内完成,并及时交到所在教学系,成绩管理平台将在元月24日关闭。

3、下学期课程、教师安排。会议要求按照“先专职再兼职,先院内再院外”的原则安排任课教师;要求专业尽量对口,在课时数、上课时间、系部分配等问题上做到合理调配。会议要求各系的任课教师安排需报教学科研处审核,辅导员、行政人员和教练员代课需经所在处系同意,报教学科研处批准,院内教师担任非本专业课程必须先申请再测试,合格后方能上岗。

4、下学期教学准备工作。教材尽量选用国家级、省级规划教材,分管主任要把关、签字,经教学科研处同意后再征订。教学器材按教研室上报,需写明数量、规格和品牌,教学科研处汇总经院领导批准后,报院后勤中心购置。

5、院学术委员会改选工作。院学术委员会两年任期已到,请教学科研处做好换届工作。

6、有关教学管理文件的起草工作。为加强院教学管理工作,调动各系部工作积极性,会议要求教学科研处出台《院教学管理考核、评比与奖励办法》、《院教学与科研工作奖励补助办法》、《院招生任务与学生退学率奖罚办法》等。

7、学生评教安排。会议要求每学期教师测评工作,由教学科研处牵头,图电中心配合,基础部计算机教师全部参与指导,各系具体组织实施。

8、教研室评比工作。会议要求教学科研处配合教学督导组认真评选,按文件规定予以奖励。

9、教学工作总结。会议要求各系部要对本学期教学工作进行认真总结,并报教学科研处。

二、关于科研工作

会议通报了院课题结题工作,要求全院教师系列的高级职称、硕士研究生、分管教学主任和教学秘书参加。课题结题由专家评委打分,后30%者为不通过。

三、关于招生工作

会议研究近期尽快启动院招生工作,相关处系尽快起草2013年招生章程,学期结束前报院招生办。

四、关于央财支持项目-运动训练专业建设工作

会议听取社会体育系运动训练专业建设情况的汇报。会议要求社会体育系要尽快推进运动心理实验室和教学录播系统的建设工作,有困难报院领导协调解决。

会上教学科研处对教学督导、教学测评等工作提出了相关要求。

会议要求各教学系要按制度、按程序、按规矩办事,相关会议精神回去后要及时与系部班子通气、汇报,认真落实各项工作。

发:院各处系、各有关部门。