院教学工作例会会议纪要

发布日期:2013-10-30 作者:张芳芳 校对: 责编:

2013年10月24日下午,潘家武副院长在院办公楼五楼会议室主持召开了本月教学工作例会。教学科研处处长程融、副处长陈冬梅,基础部主任朱誉惠、副主任汪姝婕、张前荣,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任周仁勇,省体校党支部副书记李致富,运动一系副主任徐胜亮、各系部教学秘书及教学科研处工作人员参加了会议。现就会议内容纪要如下:

一、关于常规教学管理工作

1、各系分别汇报了开学以来教学巡查情况,针对教师迟到、早退、请假现象进行了说明并提出了处理意见。

2、各教学系的学生补考工作已经开展,会议要求补考结束后将督促教师尽快登陆上传成绩。会议强调,对于毕业补考仍不合格的学生缓发毕业证。

二、关于2014届毕业生论文指导及考试安排工作

两个高职系分别汇报了2014届毕业生工作的安排,月底前确定论文指导教师,并上报教学科研处备案。毕业生12月15-20日安排考试,12月25日离校实习。会议要求,两高职系要高度重视毕业生实习工作安排。

三、关于中职学生分层教学情况

两中职系分别介绍了学生分层教学情况,2013级新生分成初二、初三两个层次,目前教学效果良好。

四、关于近期工作安排

会议要求各系对未报学籍学生名单进行确认;抓紧时间办理老生注册、新生学生证办理工作;尽快反馈教学工作例会条例征求意见;教师请假、调课情况要及时上报教学科研处备案。

最后,潘家武副院长提出了工作要求。他指出教学常规巡查记录各系要按月上报教学科研处,有情况要及时和相关教师加强沟通、对教师要敢于管理;毕业生论文指导工作,两高职系要高度重视,妥善安排好,尽量在专业课教师中选择。学生可以自行选题、自行选择辅导教师。各系可以推选优秀论文,由教学科研处牵头进行评选奖励;针对期中教学检查,要求各系部召开教师与学生座谈会,了解教师教学进度执行情况以及学生学习动态,教师课堂教学应携带教案、课本及相关教学所需用具;对于在校生当兵学籍如何管理,要求教学科研处近期尽快出台《关于应征入伍学生管理的暂行规定》。