院教学工作例会纪要教纪 [2017]7号

发布日期:2017-10-05 作者:李致富 校对: 责编:

2017年7月21日中午,潘家武副院长在办公楼五楼会议室主持召开了院教学专题会议。教科处副处长李致富,省体校副校长吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任周仁勇,运动训练系副主任徐胜亮,基础部副主任杨莉参加了会议。现纪要如下:

会上,教科处副处长李致富就贯彻落实教育部第41号令的7个配套相关制度——学生入学与注册管理办法、学生课程考核及成绩认定办法、学生转专业管理办法、学生转学管理办法、学生休学与复学管理办法、学生入伍学籍管理办法、学生毕业、结业与肄业管理办法进行了背景说明与解析。对设计教学方面的制度修订原因、修订意义、特点和内容进行了深入分析。之后,与会人员就保留学籍、休学、学习年限、转学、转专业、结业以及若干新问题进行了深入探讨,并对我院中职学生学籍管理规定的进一步的修改和完善提出了许多宝贵的建议。

最后,潘家武副院长指出,新《规定》的颁布实施是指导和规范高校实施教学、学生管理的重要规章。制度修订工作,一要做到程序规范。教学科研处要组织系部教师讨论等环节,组织教师代表和学生代表座谈会听取意见,在此基础上全面征求广大教师的意见,并请学院法务部门审核把关,最终提交院长办公会审议通过后于2017年9月1日起开始施行。二要认识到位,各系部要认真组织教师学习新《规定》文件,做到思想认识到位,深入理解和把握其精神和内容,精准领会文件内容和实质,要将立德树人贯穿于学院管理工作的各个环节和新《规定》的整个实施过程。