学院召开4月份教学工作例会

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

2018年4月12日下午,学院在办公楼三楼会议室召开4月份教学工作例会。会议由副院长李家稳主持。教科处副处长李致富、刘良政,省体校党总支书记李京京、副校长吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任程亮亮、周仁勇,运动训练系主任程融,基础部副主任杨莉,思政部副主任陆攀等参加会议。

按照会议通知,会上,各系校、部汇报了近期教学巡查、专业建设研讨情况及4月中下旬主要工作。

教科处就教学单位提出的教学常规、人才培养方案修订、场地器材、教训联席会议等工作进行协调。通报了本学期期初教学检查情况,要求各教学单位按照教学检查反馈抓紧整改。

教科处对近期教学工作进行了布置:一是教学质量工程和科研项目的结项和中检工作;二是2015级学生顶岗实习检查工作;三是《人才培养方案每人献一策活动》工作;四是学籍核对和清理工作;五是专业建设研讨工作。会议还对网络教学平台、顶岗实习管理平台建设等工作进行了通报。

李家稳副院长要求教学科研处认真梳理各教学单位提出的意见和建议,要有问有答。对于四月份重点工作提出具体要求:一要强化教学系、部日常巡课工作。要弘扬教学、教师中的正能量因素,表现好的要积极宣传,表现差的要有方法手段,教学检查不能走形式,对于不足的要抓紧整改,要一抓到底。二要强化“一抓五推进”重点工作的落实。常规工作要稳定推进,对于2018年教学重点工作要不等不靠,积极作为,清单作业。三要强化招生工作的有效推进。要认真学习院党委丁自勉书记在2018年分类招生和省体校招生工作动员会上的讲话,强化“质量是生命线,招生是生存线”意识,打好2018年招生工作攻坚战。