我院教师参加内部质量保证体系诊断与改进成果案例剖析高级研修班

发布日期:2018-05-14 作者:张芳芳 校对: 责编:

2018年3月24日至25日,“全国职业院校人才培养质量持续提升的有效推进策略与实施暨诊改成果案例演练高级研修班”在合肥举行,我院办公室副主任徐旭东、教学科研处副处长李致富利用周末时间参加了本次培训。

本次研修班授课专家为淄博职业学院副院长曾教授。培训过程中,曾教授系统讲授了内部质量保证体系诊断与改进工作的背景、常态化诊改与诊改理念、诊改工作标准体系与内涵、诊改工作的主要任务,重点介绍了各层级的规划链、目标链、标准链和制度链的建立,并以大量的案例重点解析学校、专业、课程、师资和学生五个层面质量改进螺旋的要点以及诊改实施的注意事项。

通过培训,与会人员进一步提高了对开展职业院校内部质量保证体系诊改工作重要性的认识,明确了诊改工作的主要任务,对下一步学院全面开展诊改工作奠定了良好的基础。