院级公开课系列报道(七)

发布日期:2018-05-26 作者:李致富 校对: 责编:

5月25日上午,2017-2018学年第二学期第七节院级公开课在室外西田径场举行。本节公开课由球类教研室何远鸿老师讲授《田径》课。副院长李家稳,教科处负责人,运动训练系领导班子及专兼职教师参加听课,并开展评课活动。

本节授课内容为“掷标枪”,何老师从课堂常规,准备活动,专项准备活动入手,循序渐进过渡地到课程的基本部分。在技能传授阶段,何老师充分利用体育专业术语讲解,动作示范标准到位,分组练习区别对待,保护帮助充分有效,课堂气氛生动活跃,圆满地完成了教学任务。

在评课环节,大家认为本节课教师富有激情,教学环节紧凑,层次脉络鲜明,讲解示范标准。李家稳副院长充分肯定了教研室全体教师参与教研活动的积极性与主动性,要求专项课程教师要教会学生学习方法,提高课堂教学质量,增强课堂应变能力,确保课堂教学安全。同时他还勉励专项课教师要发挥课堂思政的作用,在传授技能的同时教会学生做人做事,将社会主义核心价值观融入到课堂中去。