学院举办大学生创新创业大赛专题培训

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

为提高认识,了解流程,把握要点,找准方向,提升质量,5月22日下午,教科处在图书馆学术报告厅举办大学生创新创业大赛专题培训,邀请校外专家李芳老师讲授如何撰写商业计划书。教科处、招就处负责人,高职系负责人,团委负责人,部分辅导员,院学生会成员、高职系学生代表三百余人参加培训。

李老师从评委的视角、指导教师的视角,以上届大赛获奖项目为例,选择商业计划书的PPT展示版和WORD版两个板块内容,逐项展示,逐条分析,明确撰写要点。

李老师指出商业计划书PPT展示版要回答五个方面的基本内容,同时要有一个精致的开篇和高度概括化的结尾。在WORD版撰写上,要注重体例、框架、正文内容、主要附件与附页等,同时要从文案的角度,进行包装加工,打磨和提炼。(文:刘良政 图:张芳芳 审核:李致富)