疫情防控和教育教学两手抓——学院召开3月份教学工作会议

发布日期:2020-05-26 作者:张慧婕 校对: 责编:

3月10日上午,学院召开3月份教学工作会议,招生就业处、教学科研处以及各教学单位负责人参加会议。院长梁绿林到会并讲话。会议由副院长李家稳主持。

会议听取了各教学单位对第三周线上教学情况的汇报;教学科研处通报了第三周线上教学的总体情况,对网络拥堵、师生倦怠、教学质量等问题进行了分析,重点对第三阶段的线上教学安排、工作要求进行了布置;招生就业处部署了面向社会招生学生线上报到、毕业生就业线上指导、五年制和分类招生等工作。

李家稳副院长指出,虽然总体上我省疫情趋于好转,但随着返校的临近,我们将面临更加严峻的考验。全体人员要进一步增强责任意识,要抓实抓细线上教学,精心细化学生返校工作方案,坚决打赢疫情防控战。他要求,要进一步明确线上教学的意义,防止和克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理;进一步加强线上教学的监控与管理,确保“真教”、“真学”;要不断创新线上教学的方法与手段,形成有效的教学改革成果;要强力推进五年制和分类招生工作,巩固学院招生良好势头;推进毕业生实习线上教育和指导,确保实习生管理不出现“真空”;要切实做好返校教学与学生管理预案,确保新学期学院的各项工作稳中有序、稳中提升;要加强工作的交流与宣传,挖掘典型,形成正面示范和交流激励机制。

梁绿林院长充分肯定了线上开学以来所取得的成绩,他强调,当前要坚持疫情防控和教育教学两手抓,要在确保疫情防控到位的前提下,加紧谋划和落实教育教学等各项任务,要处理好线上教学与混合式教学改革,线上教学方法、手段创新与传统教学教学,线上教学管理跟进与典型示范推广之间的关系。要不断强化责任之心和岗位意识,自觉把学院各项决策部署抓实抓细抓落地,真正发挥好表率和引领作用。