学院召开新学期第二次教学工作视频会议

发布日期:2020-05-26 作者:张慧婕 校对: 责编:

为贯彻落实省教育厅《安徽省高等学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间线上开学工作指南(二)》(皖教秘〔2020〕59号)文件要求,切实把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处。2月25日上午,学院利用学习强国平台召开了教学工作视频会议,教科处,各教学单位负责人参加了会议,会议由副院长李家稳主持。

会上,李家稳带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,传达了省教育厅、省体育局关于疫情防控的文件精神及学院关于疫情防控和开学工作的工作安排。

各教学单位针对2月17日以来线上教学开课的总体情况进行了汇报,由于准备充分,各教学单位汇报有数据、有分析、有问题、有建议。

教科处对《关于应对疫情做好2020年春季学期教学工作安排的通知(二)》进行了详细说明,布置了第二阶段线上教学工作安排、课程资源建设、线上教学管理等工作。

李家稳副院长充分肯定了大家线上教学所作出的努力,他指出,教学单位要加强师生的疫情教育,关心线上教学教师尤其是家属奋战在疫情防控第一线的教师。最后,他对下步工作提出了要求:一要强化学习,武装头脑。保证疫情防控与恢复生产同步进行;二要强化防控,做到守土尽责。保证单位疫情防控扎实有效;三要强化推进,抓实线上教学。要加强线上教学培训,加强宣传,加强典型案例的交流与分享;四要强化管理,做到平稳有序。要根据工作安排强化日报制,加强第一手资料的收集与处理,密切关注本教学单位教师和学生的思想动态,加强师生的思想教育,处理师生线上教学难题;五要强化预案,做好开学返校准备工作。六要强化统筹,做好招生与毕业生就业工作。