抵御和防范宗教向校园渗透倡议书

发布日期:2020-12-29 作者:张慧婕 校对: 责编:

抵御和防范宗教向校园渗透是引领现代文化、维护校园和谐稳定的重要内容。《中华人民共和国宪法》规定:“任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。”《中华人民共和国教育法》规定:“我国实行教育与宗教相分离的原则,任何组织和个人不得在学校进行传播宗教的活动和举行宗教仪式,也不得利用学校对学生灌输宗教思想,发展信徒等。

亲爱的同学们,为坚决抵御和防范宗教行为、活动渗透,学院提出如下倡议:

1、作为当代大学生要自觉遵守《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》等相关法律的有关规定,积极带头抵御和防范宗教势力向校园渗透。

2、自觉加强党的基本理论的学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。努力提高自身的政治敏锐性,坚定政治立场、明确政治方向,正确认识宗教的本质,认识宗教产生的根源,成为政治上合格的社会主义大学生。

3、旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则,坚决抵制宗教对教育的侵蚀渗透和干扰破坏。做到不穿着带有宗教色彩的服饰,不在宿舍张贴带有宗教色彩的图片,不传播带有宗教色彩的信息,不阅读带有宗教色彩的书籍,不向同学讲经说教,不到社会上传播贩卖非法宗教书刊。

4、积极参与校园文化建设,引领现代文化,在校园中唱响主旋律,弘扬正能量,传播体育精神,抵制歪风邪气,在校园内禁止一切宗教活动和邪教迷信活动。

亲爱的同学们,让我们筑起抵御和防范宗教向校园渗透的长城,净化校园,倡导科学,引领现代文化,用我们实际的行动积极抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园和谐稳定,为实现祖国的繁荣发展和长治久安做出自己应有的贡献。

安徽体育运动职业技术学院

2020年12月24日