学院召开教学工作例会暨教学重点工作例会

发布日期:2021-04-20 作者:张慧婕 校对: 责编:

4月16日下午,学院在行政楼五楼会议室召开教学工作例会暨重点工作例会。会议由院党委委员李致富主持。教科处负责人、各教学单位分管领导、院教学督导组负责人参加会议。

会上,各教学单位汇报了近期教学运行情况,就期初教学检查、补考、师生技能赛报名与赛项申报、提质培优任务承接情况进行了汇报,并分析了存在的问题。

院教学督导组负责人陈冬梅就期初教学检查、日常巡查、任新课教师听课情况进行了详细的反馈,对检查、巡查过程中发现的问题提出了解决的意见和建议。

教科处负责人刘良政通报了国培报名与推荐、师生技能赛工作进展、课程思政示范项目申报与推荐、提质培优任务落实与推进、教学品牌活动——湖畔强体大讲堂开展等工作情况;并就分类招生考试、省体校招生文化课考试工作进行了布置。同时对期初教学检查结果的运用、教科研项目的建设与管理、质量工程建设成果的展示与宣传提出了要求。

院党委委员李致富在讲话中指出,要以双基标准化建设为抓手,加强教学常规管理;要以年度教学重点工作为着力点,加快课程思政建设、1+X证书申报、提质培优任务推进等工作;要加强教学品牌活动建设,构建具有体院特色的“四赛一演”赛演体系。

教学工作例会后,学院召开贯彻学习职业教育大会精神专题研讨会。院党委委员李致富带领大家学习了《习近平对职业教育工作作出的重要指示》《提质培优计划》《职教二十条》等内容。

(文/图张慧婕,审核/刘良政)