喜讯:我院获批教育部1+x证书制度第三批试点院校

发布日期:2020-05-27 作者:张慧婕 校对: 责编:

根据安徽省教育厅《关于做好第三批1+X证书制度试点申报工作的通知》要求,经省教育厅审批,我院社会体育系申报的“运动营养咨询与指导职业技能等级证书(初级)”成功入选,学院成为教育部1+x证书制度第三批试点院校。

学院教学科研处、社会体育系对照文件要求,积极组织“运动营养咨询与指导职业技能等级证书(初级)”的论证和申报工作。据悉第三批“运动营养咨询与指导职业技能等级证书(初级)”,安徽省共遴选包括黄山学院、安徽工商职业技术学院、安徽体育运动职业技术学院等近10所院校,其中我院本次获批500人,为所有院校获批人数最多。

1+X证书制度试点院校的成功申报,对我院落实立德树人根本任务,贯彻国家职业教育改革实施方案,深化产教融合校企合作具有重要的指导意义。学院将以此次获批试点院校为契机,加强与培训评价组织对接,对标1+X证书体系,进一步深化教育教学改革,优化专业人才培养方案,推进专业“书证融通”,积极组织师生参加培训,全面提升专业技能人才培养质量。