我院教师参加全国体育高等职业院校核心教材工作推进视频会议

发布日期:2020-05-26 作者:张慧婕 校对: 责编:

3月21日下午,全国体育高等职业院校核心教材工作推进会通过腾讯视频会议召开,会议由高等教育出版社体育分社社长范峰主持,全国共10余所体育高等职业院校近40名教师参加了会议。我院李致富、刘伟、王芳、张慧婕、左家宝、石智晔等教师参加。

会上,范峰社长就《全国体育高等职业院校核心教材编写方案》进行了详细解读,重点说明了编写思路、原则、体例格式和规范、时间要求等方面内容。国家体育总局科教司科教处处长隆胜军、科技处副处级调研员罗建彬专门出席了会议,并就教材的思想性、科学性、时代性、系统性等方面提出了具体要求。

教材建设是学院“三教”改革的重要内容,也是学院2020年加强课程建设,打造课程团队的重要措施,学院将加大投入力度,加强过程管理,确保课程建设有新发展。