学院举行2018年高等体育职业院校学生体育职业技能大赛总结会议

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

11月27日下午,学院在行政楼五楼会议室举行了2018年高等体育职业院校学生体育职业技能大赛总结会议,各参赛队领队、指导教师、各系校主要负责人,教科处负责人参加了会议,院长梁绿林出席会议并讲话。会议由李家稳副院长主持。

会上,五个参赛队及教科处分别从参赛基本情况、收获与体会、问题分析、意见与建议进行了经验交流与分享。

李家稳副院长从规则解析、提前谋划、团队建设、队伍选材、顶层设计、模拟实战等方面对大赛进行了全面盘点,并且从“以赛促教,以赛促学”的角度要求各教学单位将学生体育职业技能大赛、大学生互联网+大赛纳入到全年重点工作与经费预算中,并以大赛总结为契机,突出常规工作,突出重点工作,突出亮点工作,突出积累经验和工作反思。

最后,院长梁绿林高度肯定了本次技能大赛赛前有过堂、赛中有管理、赛后有总结的工作机制。他指出,大赛是学习的总结与提炼,大赛是教学成果的展示和检验,参赛技能大赛要有高度,目标任务要明朗化;要有厚度,梯队建设要稳定化;要有宽度,成果普及要常态化。我们要以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,在大赛宣传、教学团队、专业实训基地、校企合作建设等方面下功夫,更好地立德树人,培养出社会满意的高质量的技术技能人才。