我院召开2018年专业人才培养方案论证会

发布日期:2018-07-20 作者:李致富 校对: 责编:

7月16日下午2点,学院在五楼会议室召开2018年专业人才培养方案论证会。会议邀请了安徽中澳科技职业学院院长汪源浩、基础部主任秦楠、体育教研室主任李俊喜担任论证专家。副院长李家稳,教科处、教学系负责人,部分专业带头人参加会议。会前,院长梁绿林热情接待了三位专家。

会上,教学科研处副处长李致富通报了2018年专业人才培养方案制定的工作思路、步骤及举措。体育教育专业带头人陈冬梅汇报了体育教育专业人才培养方案的总体框架设计,对该专业人才培养方案的核心要素进行了重点解析。与会人员对人才培养目标、规格,核心课程的组织与实施等进行了热烈的讨论。

安徽中澳科技职业学院基础部主任秦楠、体育教研室主任李俊喜分别从加强专业调研、理实一体化教学、课程过程性考核、职业岗位能力等方面提出了宝贵的意见与建议。安徽中澳科技职业学院院长汪源浩强调了人才培养方案制定工作对于办学的重要性,从培养什么样的人、为谁培养人、如何培养人等方面入手,提出人才培养方案制定工作要完善专业调研报告,加强第三方评价;要认真学习教育部等部门就人才培养方案制定工作的相关政策文件;要制定人才培养方案制定的指导意见;要把握课程设置的核心要素,培养学生的工匠精神和创新精神。

最后,李家稳副院长对三位专家的莅临指导表示了衷心的感谢。指出人才培养方案制定工作是学院2018年“117”重点工作的工作要点,学院将以问题为导向,认真吸取专家意见建议,并以此为契机,激发广大师生员工动力,形成全员参与人才培养的工作局面。同时李副院长要求教学职能部门在人才培养方案制定过程要统一设计、统一模板框架、统一标准、统一进度、统一思想;要求各高职系要明确责任主体、团队攻关、执行推动、创新和改革、严谨与规范;要求专业带头人在人才培养方案制定过程中要突出目标、对标、实用、特色、创新、实际,攻坚克难,稳妥推进方案制定工作。