全国第四届高等体育职业院校学生职业技能大赛在安徽体院胜利开幕

发布日期:2017-10-26 作者:程海军 校对: 责编:

10月25日上午,全国第四届高等体育职业院校学生职业技能大赛开幕式在我院隆重举行,开幕式由体院院长梁绿林主持。

国家督学、全国体育职业教育委员会主任委员蒋志学,安徽省体育局党组书记、局长高维岭,国家体育总局科教司教育处处长、大赛组委会执行主任隆胜军,安徽省教育厅、省委教育工委副巡视员左其琨,首都体育学院副院长、大赛裁判委员会主任王凯珍等领导和专家,以及全国17所高等体育职业院校的负责人出席了开幕式。

开幕式在隆重热烈的气氛中进行。首先由体院学生进行了才艺汇报表演,随后举行了参赛队伍入场式,接着由安徽体院党委书记丁自勉同志致欢迎词,隆胜军处长为本次大赛致辞,参加技能大赛的学生和裁判员宣誓,最后由蒋志学主任、高维岭局长、左其琨副巡视员、王凯珍教授共同启动水晶球,将开幕式推向高潮。

全国高等体育职业院校学生职业技能大赛作为国家体育总局科教司以及全国高等体育职业教育教学指导委员会主办的年度品牌赛事,已经连续第四次举办。本项比赛在全国体育及职业教育领域产生了良好的反响,已经逐步成为全国各体职院校相互交流学习的重要平台,有力促进了校际资源共享、优势互补及共同发展、共同进步。

本次大赛为期四天,将进行健身指导、体育营销、体育保健、跆拳道、足球五个方面的职业技能角逐,预祝本次大赛取得圆满成功。(文/图 程海军)