我院组织召开全国高等体育职业院校《体育保健与康复专业教学标准》制订工作专家论证会

发布日期:2017-10-05 作者:李致富 校对: 责编:

8月14日至16日,全国高等体育职业院校《体育保健与康复专业教学标准》制订工作专家论证会在我院顺利召开,来自全国7所兄弟院校共11位专家受邀参加。副院长潘家武出席会议并致辞。院教科处副处长刘良政副教授、体教系总支副书记陈冬梅副教授、体教系副主任周仁勇副教授及负责标准制订工作的我院刘国华副教授、王建月老师参加会议。会议由教科处副处长李致富主持。

副院长潘家武在致辞中对各兄弟院校大力支持标准制订工作表示感谢,对各位专家莅临会议表示欢迎。潘院长向与会专家介绍了安徽的人文风情、我院办学历史及发展情况,希望专家们发表真知灼见,传经送宝,把好教学标准的质量关、体例关、文字关。

会上,体教系刘国华副教授从教学标准的专业名称、职业面向、培养目标、培养规格、课程设置、教学基本条件、质量保障等方面进行全面介绍和深入阐述。各兄弟院校专家围绕职业面向、专业核心课程、专业基础课程、专业拓展课程、教学基本条件进行充分论证,发表见解,阐明观点。会议在专业标准的课程设置、专业素养内涵、专业技能内容等方面形成了广泛共识,为标准的进一步修改完善奠定了基础,达到了会议预期目的。

会议还安排体教系王建月老师对2017年全国高等体育职业院校学生职业技能大赛《体育保健与康复专业竞赛规程》进行了解读说明。

《体育保健与康复专业教学标准》制订工作是我院承担的教育部行业职业指导委员会、国家体育总局行业职业教学指导委员会的委托项目,项目自2017年初开展以来,在深入调研相关省市兄弟院校、行业企业的基础上,获取大量的调研资料,了解了该专业人才社会需求和培养情况,形成了具有前瞻性、针对性、科学性的专业教学标准,体现了我院的办学水准和师资水平,对进一步推动我院专业建设起到了积极作用。