线上线下随时切换—学院组织教师参加线上教学培训会议

发布日期:2021-09-14 作者:张慧婕 校对: 责编:

为贯彻落实安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发的《关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》精神,采用“线下教学为主,线上与线下相结合,线上线下随时切换”的教学模式。学院制定了《安徽体育运动职业技术学院关于2021秋季学期开学教学工作方案》,为确保教师能够顺利使用“超星学习通”平台开展线上线下混合式教学工作,2021年8月26日晚,教科处联合超星公司利用腾讯会议方式面向全体教师开展线上教学培训。80余名专兼职教师参加了培训。

培训会议上,超星公司培训讲师以“基于一平三端的混合式教学与异地同步课堂教学实施”为主题,具体讲述了网络教学资源平台的具体功能及操作方法,通过课前、课中、课后三个部分详细讲解了线上教学开展过程中涉及的主要功能模块,包括直播方法、互动方式以及课堂考勤、作业批改等,使教师们对在疫情防控期间如何更好地开展线上教学有了更清晰的思路。互动环节,教师们与平台工作人员展开了深入的线上沟通,就教学环节的实施途径、课程资源的建设等相关技术问题进行了充分交流。(文图/李致富)